?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот я все таки собрала волю в кулак и решила написать пост о моем первом Workshop-e, который прошел в Москве в студии White 16 марта.
Собирала волю в кулак потому, что писать посты это всегда очень долгий и нудный процесс по кадрированию и загрузке фотографий: созданию коллажей и тд. Но когда я заканчиваю пост, я довольно выдыхаю!









В этом посте будет много благодарности, фотографий и небольшого рассказала «как это было», а было сложно, волнительно и местами лихорадочно! И нет, все эти эмоции были до воркшопа!
К тому что бы сделать свой ворк шоп я шла долго и небольшими шагами. Я не представляла как это будет, что в итоге выйдет и не упаду ли лицом в грязь перед 15-ю участниками. Все началось как я уже писала с воркшопа Холли Чапл у строенный моими друзьями FLowerbazar. Об этом мастер классе можете почитать тут!
Как вы уже поняли, я ужасно вдохновилась Холли и решила что быть моему воркшопу! И с ноября месяца по февраль я продумывала концепцию и идею, стоимость, на кого ориентировать план мастер класса и тд. Вопросов было много и я не знала как лучше к этому подойти. Самое главное было понять что я хочу дать участникам и как я хочу преподнести этот мастер класс. Почти сразу я поняла что проведу его не для заработка, а ради отдачи. Поэтому весь бюджет в 150тр пошел на организацию и воплощения мастер класса в жизнь! Мне хотелось дать участникам не только знания но и очень крутое портфолио, которое даст большой старт в их свадебной карьере. Поэтому было важно найти идеальную модель, платье, образа и все остальное! Я ну очень долго и дотошна придумывала декор, писала многим декораторам с вопросом о творческой задумке, но увы, получала отказы и нежелание сделать себе крутое портфолио (ох мне бы такие предложения! ) В итоге поняв, если хочешь делать хорошо надо делать своими силами, ну или хотя бы разделить эти силы на несколько проверенных людей. И Так собралась команда, я бы сказала команда детства:) Мне вообще повезло, что эта команда была из флориста и дизайнера и хорошей мужской силы. Много вечеров я обрисовывала идеи на листе бумаги, продумывая конструкции и материалы, выходя дико из бюджета, но я все таки поняла что хочу и это была огроменная стена из мха усеянная цветами, сладкий эко стол и цветочные аксессуары на модели, в планах был еще диван, но увы его дать студия не смогла. Я очень четко представляла себе идею, модель и вообще то как это будет, была проблема успеть сделать это за 6 часов! Потом вопрос стал модели, опять же вышло не без огорчений, модели то соглашались то отказывались, но в итоге наверно самая подходящая модель все таки смогла быть со мной в этот день! Катя нашла меня еще в октябре(кажется) и мы снимали ее беременность, эта съемка есть вот тут.

Ну какая она супер классная я писала в посте! После утверждения модели встал вопрос платья и не просто платья, а супер платья! Очень многие салоны очень не любят давать платья на съемки, но мне повезло что я дружу с владелицей моего любимого свадебного салона The Wedding Shop. Именно они спасли мое свадебное платье!
Женя -владелица салона предложила мне очень красивые платья, аж глаза разбегались, я взяла 2 платья, но к сожалению отсняли только 1. Платье смотрелось волшебно на Кате! Когда я ее увидела готовой, я поняла что это будет успех образа!
За букет и венок отвечала Кристина Каберне это просто открытие для меня. Я работала с многими декораторами, где бюджет был и большой и маленький и видела ужасные провалы, даже при большом бюджете, безвкусица и просто отсутствие понимания гармонии в декоре. Ну вот у Кристины с этим проблем вообще нет!
А вот дальше у нас сладкая часть:) Со мной работали аж 4 кондитера! Все сделали очень вкусные и обалденные сладости! Встречайте!
http://web.stagram.com/n/monahovayanacake/ сладости на палочке
http://web.stagram.com/n/allsweetdreams/ прянички
http://vk.com/id192419723 торты и капкейки с кремом и ягодами
http://web.stagram.com/n/ankakuh/ капкейки с мастикой.
Очень важный человек, котоырй создавал образ Кати, была обожаемая мной Саша Мурзич(Апрельская), которая является моим другом и владелицей Студии свадебных стилистов Brides Room
И самое при самое сложное! Это та самая цветочная стена и сладкий стол!
Мне безумно помогли в этом проекте сестры Стрельниковы Яна и Саша, знание Яны помогли сделать ее быстрее, а Саша придумала прикрепить еще и лепестки, создав ощущение что она лежит☺ Спасибо девочки!! А еще невозможно помог мой муж! Который делал самое сложное! Он мастерил всю эту конструкцию, клеил, пилил, сверлил и что только не делал! Помимо стены надо было сделать еще и сладкий стол, который должен был покрывать мох, тут мне на помощь пришла Маша Муницина с которой мы его оформляли:) Она была моим гостей и в итоге еще и отличным помощником)) Ну вы поняли, что она не только отличный фотограф, но и еще нереализованный супер декоратор☺ Спасибо Машуля!

Для каждого участника были приготовлены бейджики и блокноты с моим лого☺ Напечатать их помогло детище Flowerbazar , которое называется In vite me (inviteme@flowerbazar.ru) Советую!
И конечно для каждого участника кондитеры подготовили сладкие угощения, которые они забрали домой☺ Я вот только забыла снять их.

Я постоянно смотрела на часы и стрелки были все ближе к 12:40- времени сбора, увы как всегда я не успела во время и пришлось впускать участников в 13 часов, вот тут то я и занервничала- но не на долго и на немного. План мастер класса который я писала несколько дней, оказался вообще ненужным, почти невозможно двигаться по какому то плану, в итоге была импровизация=) И вот все сели и…. И самое трудное было сказать первые слова! Начать! Но я справилась, хотя иногда теряла мысль и надо было срочно продолжать предложение и при этом выглядеть непоколебимо))
Но благо мысли я теряла всего пару раз)) А вообще все конечно было серьезно и я старалась не вливать в уши той самой «воды», которой очень много на мастер-классах по рассказам многих участников. Теоретическая часть должна была длиться 2,5 часа но это время пролетело так быстро и уже дома я ощутила что еще так много не сказала, поэтому теорию надо делать часа на 4! Когда подошла практическая часть, начался хаос)) Все хотели снять хороший кадр, и тут нужна была организация, в итоге решили снимать строго по очереди, в процессе я отвечала на вопросы и сделала немного кадров для моделей, что бы их отблагодарить. К концу съемок мы решили положить модель на стену, Катя взяла свое родное свадебное платье и уже в нем девчонки снимали ее лежа. После практики была часть по ретуше, проектор увы сильно подвел, ничего видно вообще не было, цвета искажены и затемнены, в общем ужас полный! Хотя меня уверили что все будет круто и впихнули дорогой проектор! Раздосадованная я все показывала на макбуке. Время шло так быстро, что мы закончили аж 22 часа! Вместо запланированных 20! Но это было здорово, куча благодарностей и похвали дали понять, что все эти немереные силы были потрачены не зря! И я сделала то, что хотела! Я сделала супер воркшоп! Где было все только по делу, где были потрясающие декорации и потрясающая модель! Конечно на следующий день мне просто не верилось что все это было и тем более не верилось что это закончилось! Мне писало много человек с вопросами а будет ли еще один воркшопа и я твердо говорю что нет, с меня пока достаточно, да и как вы уже поняли этот воркшоп был бесплатным для меня и для половины тех кто трудился на нем. Поэтому если я что-то еще такое и сделаю этак через годик другой, цена будет значительно выше.
Итог я очень рада что сделала это и я счастлива что оправдала надежды тех кто был на нем! Спасибо девчонки вам за доверие! А теперь фото:)
































































































































Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tanya_volkova
Apr. 8th, 2014 04:58 am (UTC)
это какое-то безумие, я бы точно не решилась на такое!!!
очень много красивых деталей, модель потрясающая, стена из цветов отдельная песня!!!!!!
Лена, ты супер умница, ты сделала нереальное и уверена, что и для тебя это огромный опыт в творчестве, понимание процесса подготовки и реализация творческой задумки, непросто перенести то, что в голове на реальный холст, ты сильная и ты сделала это!!!!!!!! Браво
aprilante
Apr. 15th, 2014 08:37 am (UTC)
нереальная красота в каждой детальке! :)
vsegdaradavam
Jun. 9th, 2014 02:16 pm (UTC)
Лена, я поражена! Ты мега крутая!!! Приклоняюсь перед тобой, это реально невероятно то, что ты сделала. Поздравляю с ууспехом и реализации идеи!!!
indrih
May. 28th, 2015 08:24 pm (UTC)
Поздравляю с ДР.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com