?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне выдалась возможность снять свадьбу на одну лишь только пленку, спасибо за эту возможность Flowerbazar, которые и порекомендовали меня этой чудесной паре. Для меня это был еще один шажок вперед в пленочной фотографии. Когда у тебя всего 200 кадров в запасе, ты должен взвешивать и продумывать все, удачный и нужный ракурс должен получиться с 1 раза. Но так же важен не только ракурс, но и правильный свет и настройки и тут нет права на ошибку.







Пленочный фотоаппарат я купила еще год назад и радовалась как ребенок. Пленка мне знакома с детства и так хотелось начать снимать на нее на профессиональном уровне. В день свадьбы я была вторым фотографом. Так как все же снимать только на пленку думаю опасно, всегда есть шанс пересветить кадр или испортить его еще каким-либо другим способом. Я снимала в основном в ручном режиме, так переживала, что руки иногда дрожали :) Но это волнение быстро ушло, снимали в отель бутике Мона. Оформление делали талантливые Flowerbazar.ru Визажист была великолепная Алена Гранд(эльстиль). Она сделала шикарную прическу и красивый макияж Диане. (обожаю такие легкие естественные локоны!!)
Диана на фотографиях очень чувственная, очень нежная, очень искренняя, она действительно такая и в жизни:) Она даже мило нервничала с утра, ей казалось прическа ей не идет, а мы все в один голос твердили что она чудесна! И после пары минут она нам все же поверила!:) Но это было действительно очень мило:)
Снимать ребят было приятно и легко, они слушались меня очень четко и помогали мне, выдавая очень милые искренние улыбки. Я никогда не доверяла авто режимам и поэтому как и на цифровом фотоаппарате, снимала в ручном режиме, изредка ставя режимы приоритетов. На мое удивления ребята ни разу не закрыли глаза на фотографиях:) Хоть им и приходилось по долгу стоять неподвижно. А еще они постоянно переживали за меня, придавая мне сил:) Я была еще ослаблена болезнью, когда снимала эту свадьбу, и пряталась от всех ветерков и сквозняков, но думаю я хорошо справилась:)Мне очень хотелось наделать кучу фотографий! Просто сотни и сотни снимков, я даже пожалела что не взяла цифровой фотоаппарат, но сейчас я думаю что это хорошо, что я осталась наедине с пленочный фотоаппаратом.

Когда этот пост был уже почти готов и я смотрела его привью, я поймала себя на мысли- неужели это я сняла?! Я так долго шла к такому качеству снимков, столько отснятых катушек, испорченных кадров и разочарования, осталось в памяти первых шагов к тому, что есть сейчас. Но это наверно только пол пути, у меня только стало что-то получаться и я не думаю что это идеально, я думаю, что это хорошо. И поэтому у меня есть стимул идти дальше в экспериментах с пленкой и совершенствоваться, потому что я влюблена в пленку уже очень давно.

Все фотографии ниже сняты на пленку, ретушь прошли всего 4 крупных портрета,все остальные фотографии в оригинале.






















































































































































Comments

( 12 comments — Leave a comment )
katerina_ferens
Jul. 26th, 2013 03:27 pm (UTC)
какая же ты умничка :) очень здорово! :) а цветокоррекции тоже нету?
speerow
Jul. 26th, 2013 05:44 pm (UTC)
Спасибо большое!
Цветокорекции нет:)
olcha_tihiro
Jul. 27th, 2013 05:53 am (UTC)
Великолепно!
Если не секрет, какой камерой вы снимали? Портреты получились просто потрясающие
speerow
Jul. 27th, 2013 07:00 pm (UTC)
Contax 645:)
Спасибо!)
n_perfileva
Jul. 29th, 2013 09:09 am (UTC)
Очень, очень, очень красиво!!!!
(Anonymous)
Jul. 30th, 2013 06:46 am (UTC)
Стася
Леночка, а я, вот честно, и не удивлена, что это сняла ТЫ! Ты реально профессионал, тебе не страшно довериться в такой важный день.
И когда я вижу чудесные снимки ( в основном Вконтакте), всегда думаю- о, Лена выставила новые фото! И в большинстве попадаю в точку!
Съемка бесподобна, невеста оч красивая, локоны- о чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Платье-фантастика))) Эмоциии!!!!
Очень очень очень красиво!
Леночка, ты как всегда УМНИЦА!
speerow
Jul. 31st, 2013 08:22 am (UTC)
Re: Стася
Спасибо Стасечка! так приятно читать твои комплименты!)
mur_mjy
Jul. 30th, 2013 08:36 am (UTC)
какая ты умница!!! какие восхитительные цвета!
И самое приятное - никакой цветокоррекции!
speerow
Jul. 31st, 2013 08:21 am (UTC)
Спасибо большое!:)
guseva_mariya
Nov. 6th, 2013 12:13 am (UTC)
Очень здорово получилось! Фото шикарные! Скажите, а как Вы с пленки в цифру перекидываете, то есть на компьютер?
speerow
Nov. 6th, 2013 08:37 pm (UTC)
Спасибо!)Я отдаю ее на сканирование в фотолабораторию:) к примеру фото проект
curious_fish
Dec. 6th, 2013 06:46 am (UTC)
Лена, очень красиво! Просто потрясно. Цвет пленки дает такую глубину. Очень хочется узнать, какая у вас камера пленочная. Я снимала на пленку очень давно, так хочется попробовать. Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )