speerow (speerow) wrote,
speerow
speerow

О вдохновении

Под катом немного фотографий с МК Холли и мои рассуждения о значении мастер классов.








Последние дни выдались, мягко говоря, сложными, день и ночь поменялись местами, и я какая-то разбитая, а все из-за моего зуба, который болит, пытаясь заглушить боль кетановом, я чувствую себя ужасно, бессонница, сонливость, головокружение и желание лежать и смотреть в потолок часами. Так что друзья, следите за зубками, во время посещенный стоматолог спасет вас от мучений.

Хотя мне и не очень хорошо, но поговорить хочется, точнее, поделится мыслями. Новый год уже близко, а я его не ощущаю, я если честно вообще этот год прожила в таком состоянии, которое можно сравнить с первыми минутами когда только проснулся и вроде бы проснулся, но еще не до конца понимаешь, что происходит. И вот я думаю об итогах этого не совсем позитивного для меня года, не могу его ощутить, Как будто я проснулась 1 января и до сих пор не могу отойти от этого несознательного ощущения. Я действительно строила большие планы, которые пришлось отпустить на время, но конечно и с этим вместе я могу сказать, что произошло не мало хорошего. Я сделала еще один шаг вперед, к своей цели.

Я всегда была сторонником того, что мастер классы мало чего дают, поэтому всегда давала однозначное «нет» на вопросы о том будут ли когда-нибудь у меня МК. Я действительно не знала чему учить и что говорить. И наверно это мнение бы не изменилось, если бы я не побывала на МК Холли Чапл, которая приезжала к нам недавно. Моя любимая Ольга Белецкая, хозяйка цветочной лавки Flowerbazar сделала то, что не делал еще никто, она пригласила к нам эту цветочную фею и просто очаровательного человека. Я до сих пор очень жалею, что мои дела не позволили быть на этих МК с самого их начала. Холли учила девочек делать букеты, оформление столов, венки, бутоньерки. Я смотрела на юных и уже состоявшихся флористов, смотрела на Холли, слушала то, что она рассказывает и меня не покидало ощущение невероятного вдохновения, я не флорист, но ее слова настолько пронизывали, настолько сильно ощущалась ее отдача в том что она говорила и что она советовала. И наверно тут я поняла, что Холли не только учила всех тех, кто ее в тот день слушал, она вдохновляла и наверно это было самым главным. Есть такие люди, которые заряжают тебя, которые подталкивают тебя вперед, которые одним только взглядом говорят тебе « ты на правильном пути, не сворачивай, что бы не происходило, как бы тяжело и обидно не было, иди вперед». Думаю Холли доносила именно эти слова до девочек, стремится и не сворачивать с этого пути, Если это действительно то, чем они хотят заниматься. И тогда я поняла чем могу поделится . Конечно это только мысли, это только первый шаги к тому, чтобы сделать свой МК и так же вдохновить кого-то идти в перед. Потому что прошло много лет прежде чем я добилась чего-то и я много раз хотела остановиться и все бросить в самом начале своего пути, потому что всегда есть то, что пытается раздавить твои стремления, остановить тебя, это люди, их зависть, их тщедушие. Это семья, которая не может поддержать, это друзья, которые не верят в тебя и это весь мир, который иногда отворачивается. У всех всегда разные причины, но они есть, кто-то идет в перед , а кто-то останавливается навсегда. Поэтому идите вперед, даже если все против вас, даже если вы сейчас не востребованы, но вы искренне любите свое дело, обязательно совершенствуйтесь, для того, что бы любимое дело вытеснило серые офисные будни, ведь все преграды на нашем пути появляются с нашего же разрешения, потому что мы сами позволяем ставить их.

А что вам интересно услышать на моем МК? Какие вопросы, и какие проблемы вас волнуют и вам интересны? Чем бы вы хотели, что бы я поделилась?(пишите на speerow@mail.ru)

































</center>




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments